domingo, 28 de fevereiro de 2021

Lukas Krpalek comemorou a medalha de ouro em seu próprio torneio em Praga

O campeão mundial Lukas Krpalek comemorou a medalha de ouro em seu próprio torneio em Praga.
Não é uma surpresa para a potência da República Tcheca. Sentiu-se na obrigação de estar sempre representado na capital para lutar. Desta vez, porém, o torneio foi um pouco rebaixado, pois o campo era pequeno e deu espaço para uma nova geração, embora até o ex-medalhista mundial de prata Annett Meszaros (HUN), agora com 33 anos, tenha competido entre os jovens.

A medalha de ouro para Krpalek foi a recompensa da organização após duas medalhas de prata no primeiro dia. Krpalek nunca decepciona a base, mas com uma derrota rápida no Grand Slam de Tel Aviv, foi Krpalek que quis conferir e sentir alguns atletas que provavelmente já lutou. Na final, o alto tcheco derrotou Oleksandr Gordiienko (UKR).

A Hungria teve um bom dia em Praga com três medalhas de ouro. Não para Meszaros, que terminou em quinto, mas pelo menos chegou às semifinais. Os títulos foram para a seleção masculina: Benedek Toth U81kg que derrotou Oskari Makinen da Finlândia que surpreendeu neste campo. Peter Safrany travou uma batalha e tanto com Roland Goz U90kg e liderou a luta, Goz voltou, mas acabou perdendo a chance de ouro. Uma final húngara e duas medalhas de bronze austríacas U90kg. Zalan Ohat era o esperado homem U100kg a arrebatar o ouro. Danylo Hutsol foi o primeiro dos dois ucranianos a perder a final.

Nas categorias femininas, Lara Cvjetko da Croácia conquistou o título contra Donja Vos da Holanda U70kg e se tornou a mais jovem vencedora deste fim de semana. Houve uma final totalmente holandesa entre a ex-finalista do Campeonato Mundial Junior Renee van Harselaar e o estreante yael van Heemst que impressionou a nível mundial entre os cadetes. Agora ela é uma junior e não tem medo de abalar as veteranas. Em uma final apertada, mas um tanto entediante, os dois atletas receberam alguns pênaltis, o último set foi suficiente para Van Harselaar levar o ouro. Helena Vukovic somou uma segunda medalha croata no domingo depois de superar Urska Torkar da Eslovênia na final + 78kg.

A Holanda conquistou o quadro de medalhas, seguida pela Hungria e Romênia, ambas com três títulos. Na próxima semana, os melhores atletas do mundo viajarão ao Uzbequistão para o Grand Slam de Tashkent.

Por: JudoInside