quinta-feira, 10 de junho de 2021

Rio Grande do Sul: Maria Portela termina o Mundial em sétimo lugar

A gaúcha Maria Portela até chegou perto, mas não conseguiu disputar a medalha do Campeonato Mundial. Nesta quinta, a judoca da Sogipa avançou até as quartas de final da competição e, depois, encerrou em sétimo lugar.

Com o resultado, Portela iguala a melhor colocação já obtida por ela no torneio. Veterana, ela terminou em sétimo pela terceira vez, repetindo 2013 e 2017. Em pouco mais de 40 dias, ela tenta de novo chegar ao pódio olímpico, em Tóquio. Será a terceira participação nos Jogos da atleta.

No tatame, Portela teve aproveitamento de 50%, derrotando adversárias da Itália e da Tunísia, mas sendo superada por Yoko Ono, do Japão, que chegou à final na sequência. Na repescagem, a gaúcha perdeu para Megan Fletcher, da Irlanda.

Também nesta quinta, pela categoria 90kg, Rafael Macedo avançou até as oitavas de final, onde foi superado pelo mongol Altanbagana Cantulga. Também classificado para os Jogos de Tóquio, Macedo volta no mês que vem a representar o Brasil.

Na sexta, será a vez de Mayra Aguiar retornar aos tatames, depois de se recuperar de lesão. O Canal Brasil Olímpico transmite o Mundial.

Por: Assessoria de Imprensa da Federação Gaúcha de Judô