domingo, 24 de outubro de 2021

Mundial de Veteranos 2021: Brasil fecha último dia de competição com três medalhas de ouro

Neste domingo, Lisboa se despede dos judocas veteranos. E no último dia de competição o destaque foi para as judocas veteranas. E para o Brasil, as meninas representaram muito bem o País e conquistaram três medalhas de ouro com Rosângela Soares Ribeiro, F2 35 a 39 anos, categoria -70kg, Carla Prado, F4 45 a 49 anos, categoria +78kg e Katia Silva, F6 55 a 59 anos, categoria -63kg.

Nilton Junior M2 -66kg ficou na 5ª colocação e Ricardo Gonçalves M2 -100kg ficou na 7ª colocação.

No total o Brasil conquistou 12 medalhas nos quatro dias de competição, sendo 5 de ouro, 3 de prata e 4 de bronze em uma competição da classe, a primeira após as paralizações por conta da pandemia.

Alam Saraiva, M5 -81kg

Com essas conquistas o Brasil fechou a competição na quarta colocação geral. Confira o quadro de medalhas abaixo:

Clique na imagem para ampliar

O Campeão M5 -100kg, Marcos Daud, escreveu em sua rede social: "Sem palavras hoje consegui mais um título de Campeão Mundial Master de Judô. Não consigo expressar tamanho orgulho, satisfação, alegria, etc… Depois de tantas dificuldades para vir , lesão, 4 pcr para competir… acabei ficando gripado na quarta-feira, mas segui em frente. Na primeira luta contra atleta da Turquia tive uma contratura na panturrilha, mesmo assim com ajuda da equipe do Brasil e Paolo, segui em frente . Ganhando depois do atleta do Uzbequistão 🇺🇿 e na final ganhei do atleta da Espanha 🇪🇸. Gratidão a Deus e todos que me ajudaram a chegar até aqui… meus alunos foram minha inspiração, amigos , família e Deus."
Marcos Daud exibe orgulhoso a sua conquista

A delegação brasileira participa do Campeonato Mundial de Veteranos com 22 atletas e conta com Cristian Cezário - Chefe de delegação, Carlos Eurico da Luz Pereira - COVID Manager e Laedson Godoy - Árbitro.

Por: Boletim OSOTOGARI