domingo, 18 de abril de 2021

Campeonato Europeu 2021: Albayrak segue os passos dos pais

Depois de uma vitória do Grand Slam em Antalya, Vedat ALBAYRAK (TUR) estava claramente em sua melhor forma chegando ao Campeonato Europeu aqui em Lisboa. Ele é # 3 no WRL implorando Matthias CASSE (BEL) e Sagi MUKI (ISR) que se encontraram no pódio esta semana na categoria de -81 kg, mas foi Albayrak quem levou o ouro.

Foi um dia difícil para o atleta turco, a sua primeira luta contra o Azeri Murad FATIYEV aparentemente dando-lhe mais problemas enquanto se aquecia para os confrontos posteriores.

A sua semifinal contra o favorito da casa, Anri EGUTIDZE (POR), foi muito aguardada, uma vez que a dupla tem estilos semelhantes e, claro, houve muita pressão em ambos por razões diferentes. Egutidze também invadiu seu quarto, derrotando o atual campeão olímpico Khasan KHALMURZAEV (RUS) e o atual campeão mundial, Sagi MUKI (ISR) e marcou primeiro na semifinal.

Albayrak foi o garoto de recuperação neste confronto direto, colocando um waza ari no meio do caminho e, com apenas alguns segundos restantes no relógio, garantiu seu lugar na final após um esforço decisivo entre os dois.

Uma final fantástica aconteceu entre o medalhista mundial de prata e ex-campeão europeu, Casse e Albayrak. Grandes equipes sentaram-se na tribuna para os dois atletas, contribuindo para uma atmosfera incrível que acabou levando Albayrak a levar o ouro no golden score com uchi mata. Houve grandes celebrações na tribuna.

Albayrak, de ascendência georgiana, é reconhecido também como filho do campeão europeu de 1996, Giorgi REVAZISHVILI (GEO), que durante sua carreira conquistou também a medalha de prata e três de bronze em campeonatos continentais. Agora não parece surpreendente que o jovem Albayrak tenha tanto sucesso com um pai que também foi medalhista mundial em 1999 e finalista em 1997.

Autor: Thea Cowen - EJU