quarta-feira, 7 de abril de 2021

FIJ: O melhor da Ásia e da Oceania - Dia 2

O segundo dia dos Campeonatos da Ásia e da Oceania trouxe-nos grandes surpresas! O judoca quirguiz Vladimir ZOLOEV venceu Saeid MOLLAEI nas semifinais da categoria -81kg e venceu o atleta coreano LEE Moon Jin na final, conquistando a primeira medalha de ouro no Campeonato Asiático pelo país e que jeito de fazer isso, em casa!

Havia três medalhas de ouro para a Coréia, uma para o Quirguistão e uma para o Uzbequistão para adicionar ao quadro de medalhas que vimos surgir ontem.

Uma prata e um bronze foram garantidas pela equipe feminina australiana, com a vencedora do Grande Prêmio de Tel Aviv 2020, Katharina HAECKER, perdendo apenas após uma final intensa contra a coreana HAN Hee Ju, no grupo de -63kg. Foi a potência de -70kg Aoife GOUGHLAN que levou o bronze, batendo o compatriota de HAN, para vingar seu próprio companheiro de equipe, pela medalha de bronze.

Depois de ganhar sua primeira medalha de Grand Slam apenas algumas semanas atrás, Gulnnoza MATNIYAZOVA do Uzbequistão subiu ao topo do pódio com -70kg, levando a segunda medalha de ouro para o Uzbequistão neste evento.

Também houve triunfo para a seleção coreana, com duas medalhas de ouro conquistadas, por An Changrim na categoria -73kg, chegando como cabeça-de-chave número 1 e sendo imparável o dia todo e de HAN Hee Ju com -63kg.

7. MAMEDOVA, Faride TKM

Amanhã veremos as categorias mais pesadas no tatame, mas com todos os olhos voltados para o japonês MUKAI de -90kg, após sua saída chocante do Grand Slam de Antalya no último fim de semana na segunda rodada. Também estaremos observando para ver se alguém pode derrubar MA (CHN) de sua posição no topo da planilha do concurso. Seu currículo diz que é provável que ela continue no topo, mas como Mukai e outros sabem disso, isso é judô e tudo pode acontecer.