quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Judocas paraolímpicos de Mogi das Cruzes sobem ao pódio no Parapan de Guadalajara.

Os judocas paraolímpicos da seleção mogiana CIPD/SMEL, Magno Marques Gomes de 28 anos, de classificação B3 (baixa visão), meio leve até 66 kg e Harlley D. Pereira Arruda de 32 anos, classificação B1(Cego), meio-médio até 81 kg, desembarcaram no dia 23, quarta-feira, no Aeroporto Internacional de Guarulhos, com o sentimento de missão cumprida.

Os judocas representaram a Seleção Brasileira nos IV Jogos Parapan-Americanos de Guadalajara 2011, realizado no período de 12 a 20 de novembro, com a participação de 1.358 paraatlétas de 24 Países distribuídos entre 13 Modalidades.

As competições da modalidade judô paraolímpico foram realizadas no período de 18 a 20, no Complexo Esportivo CODE 1 na cidade de Guadalajara. A dupla de judocas são integrantes do Projeto Judô Paraolímpico da prefeitura da cidade de Mogi das Cruzes.

Magno foi vice-campeão, ganhando três lutas: Primeira com um judoca venezuelano, segunda com um americano, terceira com um guatemalteco e perdeu a decisão contra o cubano Vitor Sanchez. Esse resultado igualou-se ao conquistando no Parapan do Rio de Janeiro em 2007.

Harlley conquistou o terceiro lugar: Foi derrotado na primeira luta por um argentino, ganhou do venezuelano na segunda luta. Perdeu do cubano na terceira luta e na quarta luta ganhou do americano. Em 2007, no Parapan, Arruda foi quinto colocado.

O judô brasileiro terminou os Jogos Parapan 2011 com duas medalhas de ouro, quatro de prata e uma de bronze.

A delegação brasileira teve em sua composição 223 componentes e o Brasil obteve a mesma classificação de 2007 no Rio de Janeiro e conquistou o título de bicampeão, com 81 medalhas de ouro, 61 de prata e 55 de bronze, totalizando 197 medalhas. O segundo lugar ficou com os Estados Unidos com 51 de ouro, 47 de prata e 34 de bronze, totalizando 132 e o terceiro lugar ficou com os anfitriões, o México com 50 medalhas de ouro, 60 de prata 55 de bronze, totalizando 165 medalhas.

Por: Helio Rong Junior