quarta-feira, 11 de julho de 2012

Judô maringaense é bem representado no Campeonato Paranaense

O Campeonato Paranaense de Judô – subs 13; 20 e  23, ocorrido no Parque do Japão de Maringá, no último sábado (7), foi palco de conquistas para diversos judocas maringaenses. Entre os participantes da cidade, destaque para Denis Nagahama, atleta da AMCF/Unimed/Maringá campeão da categoria sub 23 até 66kg, título que lhe garantiu vaga no Brasileiro, que será realizado no Rio de Janeiro, em agosto.

Na categoria sub 13, Arissa Fujisaki, atleta da da Associação IMK/Unimed/Maringá, foi a campeã até 31kg. Competindo pela Bio Active, Laura Rodrigues subiu ao lugar mais alto do pódio na categoria pesado. Completando as boas posições no sub 13, os judocas da Associação Hobby Sport/Unimed/Maringá, Guilherme Toro, Beatriz Pimenta e Maria Zeferino conquistaram a 3ª colocação.

Ainda pela Hobby Sport/Unimed/Maringá, dessa vez na categoria sub 20, o atleta Douglas Ogawa garantiu o vice campeonato. João Cruz e Fernando Hortêncio classificaram-se em 3º lugar. E no sub 23, somado ao título de Denis Nagahama, Dannielle Ferreira da Silva, Mateus Sapata Alcarria e Douglas Yoshinobu Kokubu também conquistaram o 3º lugar.

De acordo com os organizadores do evento, o Campeonato Paranaense alcançou os objetivos. “ Reunimos em Maringá os melhores judocas. Aqueles que tiverem os índices mais expressivos representarão o estado no Campeonato Brasileiro”, comenta o professor e organizador, Alexandre Miyaki, ressaltando de forma positiva o apoio da Prefeitura Municipal de Maringá, por meio da Secretaria de Esportes e Lazer, e da Unimed Maringá. “Tivemos a participação de 420 atletas que transformaram o ginásio do Parque do Japão num grande tatame esse sábado”.