quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Nelson Onmura é campeão sulamericano de judô em Montevidéu.

De 27 a 31 de julho, o judoca taboanense Nelson Onmura esteve na cidade de Montevidéu, no Uruguai, conquistando as medalhas de Ouro individual e por equipes no III Campeonato Sulamericano Veteranos de Judô na Categoria máster 5 – até 73 quilos. A competição reuniu sete países: Equador, Argentina, Uruguai, Paraguai, Peru, Chile e Brasil, contando com 180 judocas no total.

O Judoca fez quatro lutas e faturou o ouro no combate contra um atleta argentino. “Ganhei todos por ippon, que é o nocaute no judô. Foi tranquilo, o único que me deu trabalho foi um brasileiro, Hamilton Moraes, adversário já conhecido”, disse.

No mês de junho, Onmura participou do Mundial de Judô na Alemanha e ganhou a medalha de bronze. O próximo desafio do taboanense será o Campeonato Panamericano de Judô que será realizado na cidade de Porto Alegre no final de setembro.