domingo, 15 de maio de 2011

Copa do Mundo por Equipes: Cuba foi a grande vencedora da competição.

A equipe de Cuba venceu a segunda edição da Copa do Mundo de Judô por Equipes, encerrada na noite deste sábado (14) no Sesc Aquidabã, em Salvador. Pelo placar de 3x2, os cubanos bateram os japoneses na final e levaram a medalha de ouro. A equipe brasileira ficou com o terceiro lugar depois de perder a semi-final para o Japão e derrotar a Coreia do Sul na disputa pelo bronze.

Durante a disputa da Copa do Mundo por Equipes foi anunciado que em 2012, a capital baiana irá sediar o Campeonato Mundial de Judô, a mais importante competição do esporte depois da Olimpíada. “Serão 32 países participando da disputa, que vai fazer de Salvador o centro do Judô mundial. Isso é muito bom para o Brasil e para os baianos,” destacou o vice-presidente da Confederação Brasileira de Judô Marcelo França.

Medalha de bronze - A vitória dos brasileiros sobre os coreanos, na decisão do terceiro lugar, foi emocionante e fez a plateia de mais de mil pessoas vibrar com o resultado. Depois de perder as duas primeiras lutas, o Brasil conseguiu equilibrar a disputa e virou o placar no último combate com um Ipon, “o golpe perfeito”, aplicado por Charles Chibana em Lee J.

Segundo Chibana, o trabalho da comissão técnica fez a diferença. “Eu fui para a luta preparado, meu técnico passou as características dele e me orientou bem, os coreanos são muito bons, mas conseguimos superar e vencer no fim. Valeu a festa da torcida baiana”, comemorou.
Esta é a segunda vez que a Copa do Mundo de Judô por Equipes é realizada na Bahia. Este ano, 70 atletas de sete países participaram das lutas, que atraíram um público de mais de três mil pessoas.