segunda-feira, 2 de outubro de 2023

Judocas de Mato Grosso do Sul conquistam 9 medalhas no Campeonato Brasileiro

Kauã Yuju Yonaha e André Lucas Dodero, da esquerda para direita, segurando a medalha de ouro do Campeonato Brasileiro de Judô (Foto: Divulgação)

Atletas de Mato Grosso do Sul conquistaram nove medalhas no Campeonato Brasileiro de Judô, nas categorias Sub-13 e Sub-15. A competição aconteceu no último final de semana em Curitiba. O resultado deixou o Estado na quinta posição geral.

A delegação do Estado contou com 72 atletas e teve o maior número de participantes ao lado do Paraná e São Paulo. Os atletas conquistaram duas medalhas de ouro, três de prata e quatro de bronze. Pelo Sub-15, André Lucas Dodero e Kauã Yuju Yonaha conquistaram o ouro. Na mesma categoria, Antonio Carlos Salvaterra, Linda Ágata Corrêa levaram a prata.

No Sub-13, Lívia Aguiar Diniz ganhou a prata e outros quatro atletas levaram o bronze, foram eles Amytai Diandra Santana, Eloísa Ávila Pinto, Leandro Gabriel Queiroz e Lhaissa Gonçalles.

Em publicação nas redes sociais, Kauã Yuju Yonaha, campeão na Sub-15, comentou que esta foi a primeira vitória em Campeonato Brasileiro. "É uma sensação maravilhosa. No ano passado não peguei nada, mas dessa vez me redimi", relatou o atleta.