quinta-feira, 5 de outubro de 2023

Alagoas: Campeonato de judô promove desenvolvimento e inclusão de atletas

Fim de semana movimentado para o judô alagoano! No último sábado (30 de setembro) foi a vez de o interior alagoano fazer bonito nos tatames. Isso porque foi realizada a Copa Diocesana de Judô, na cidade de Palmeira dos Índios-AL.

O evento contou com a participação de mais de 150 atletas, com equipes daquela cidade e de outros municípios do Estado.

CT Elite (Palmeira dos Índios), Colégio CEA (Palmeira dos Índios), CT Macedo (Palmeira dos Índios), Instituto Elos (Junqueiro), Escola Agrícola São Francisco de Assis (Junqueiro), Buchudô, Lutando para Vencer (Maceió), Associação Leonízio Judô Clube (Arapiraca) e Colégio Diocesano Sagrada Família (Palmeira dos Índios) foram as equipes participantes da competição.

Feliz com a participação no evento, Marcos Silva, presidente do Instituto Elos, disse que seus atletas conseguiram nove medalhas de ouro, oito de prata e oito medalhas de bronze.

"Foi esse total de medalhas aí que a nossa equipe conquistou, ficando em terceiro lugar no somatório geral de medalhas das equipes. Então, recebemos o troféu de terceiro colocado. Muito feliz por isso", destacou.

O objetivo do evento é promover o judô como esporte e oferecer uma plataforma para que os judocas mirins mostrem suas habilidades e talentos em um cenário competitivo, já que a competição tinha foco nas categorias Sub-11, Sub-13, Sub-15, Dangai 1 e Dangai 2.