segunda-feira, 10 de março de 2014

Judô de Ribeirão conquista cinco medalhas no Troféu Yokichi Kimura

A Equipe de Judô Barão de Mauá/SME Ribeirão Preto teve um bom desempenho no Troféu Yokichi Kimura e conquistou cinco medalhas, sendo duas de ouro e três de bronze. A competição realizada no último sábado (8) em Mogi das Cruzes serviu como preparação para a Copa São Paulo, que será disputada entre os dias 21 e 23 deste mês, em São Bernardo do Campo.
As duas medalhas de ouro ficaram por conta de Flávia Rodrigues da Cruz, na categoria sub-21 (até 57 kg) e Pedro Porto, na categoria sub-9 (até 33 kg). Jadiel Batista (até 81 kg) e Matheus Marçal (até 90 kg), ambos na categoria sênior e Marianna Heidrich, na categoria sub-11 (até 29 kg), foram os responsáveis pelas medalhas de bronze. A equipe de Ribeirão Preto levou 20 judocas para a competição.
“Quase todos os nossos atletas venceram uma ou duas lutas. Isso nos dá uma boa dimensão e nos mostra que estamos no caminho certo. A equipe saiu muito fortalecida depois desta competição e vejo muita confiança para a disputa da Copa São Paulo”, disse o técnico da equipe ribeirão-pretana Rogério Quintela.
“O saldo foi muito positivo, pois voltamos com cinco medalhas na bagagem. É muito importante corrigir alguns erros dos atletas e prepará-los para as próximas competições”, ressaltou o treinador. Antes da Copa São Paulo, 35 atletas de Ribeirão Preto vão participar da Copa SESI, em Bauru, no próximo domingo (16).

Destaque
Matheus Marçal, que conquistou uma medalha de bronze na competição em Mogi das Cruzes, também foi um dos grandes destaques de Ribeirão Preto. Aos 21 anos, ele cursa o sexto período de medicina na USP-RP (Universidade de São Paulo) e participou pela primeira vez de uma competição oficial.

“Ele sempre lutou em torneios universitários e pela primeira vez foi para um torneio oficial da FPJ (Federação Paulista de Judô) e já conseguiu conquistar uma medalha. Isso mostra uma grande capacidade de competição”, citou Quintela.

Por: Martinez Assessoria