terça-feira, 22 de dezembro de 2020

Egito domina o Campeonato Africano com 5 ouros

Pódio continental africano pesando menos de 81 Kg

Abdelrahman Mohamed derrotou o compatriota e atual campeão Mohamed Abdelaal para ganhar o título masculino abaixo de 81 quilos no Campeonato Africano de Judô em Madagascar.

Abdelaal havia triunfado no evento do ano passado na Cidade do Cabo, mas só conseguiu terminar em segundo este ano, perdendo para Mohamed em Antananarivo, capital de Madagascar.

Os favoritos locais Fetra Ratsimiziva e Achraf Moutii do Marrocos completaram o pódio.

Amina Belkadi, da Argélia, teve mais sucesso na defesa de seu título, vencendo a final feminina até 63kg contra Sofia Belattar, do Marrocos.

Em terceiro lugar ficaram Enku Ekuta da Nigéria e Helene Wezeu Dombeu dos Camarões.

Pódio continental africano pesando menos de 70 Kg

Houve um novo vencedor na categoria masculina até 73kg, com o egípcio Mohamed Mohyeldin levando o ouro e o marroquino Ahmed El Meziati a prata.

Completando o pódio estavam Aden-Alexandre Houssein de Djibouti e Fethi Nourine da Argélia.

Assmaa Niang, do Marrocos, derrotou Ayuk Otay Arrey Sophina, dos Camarões, na final feminina até 70kg.

As medalhas de bronze foram para Anastasiya-Alexandra Nenova da África do Sul e Carine Ngarlemdana do Chade.

Mbagnick Ndiaye do Senegal e Hatem Abd el Akher do Egito defenderam com sucesso seus títulos no Campeonato Africano de Judô.

Ndiaye foi o vencedor na competição masculina acima de 100 quilos em Antananarivo, capital de Madagascar.

Ele derrotou Mohamed Sofiane Belrekaa da Argélia na final, com Ali Omar da Líbia e Ahmed Wahid em terceiro lugar.

Abd el Akher então manteve seu título nos homens com menos de 90kg.

Abderrahmane Benamadi da Argélia teve que se contentar com a prata, enquanto Remi Feuillet da Maurícia e Ali Hazem do Egito ficaram com o bronze.

Pódio continental africano pesando mais de 78 Kg

Ramadan Darwish, do Egito, melhorou sua medalha de prata na competição do ano passado após triunfar na categoria até 100kg masculino com uma vitória sobre Koffi Kreme Kobena, da Costa do Marfim.

Luc Manongho do Gabão foi o medalhista de bronze ao lado de Lwazi Mapitiza da África do Sul.

Hortence Vanessa Mballa Atangana foi outra a melhorar em seu segundo lugar em 2019.

A judoca camaronesa derrotou a argelina Sonia Asselah na final feminina acima de 78kg e conquistou o ouro.

A favorita local Haingoniaina durianah Ramiandrisoa e Monica Sagna do Senegal ficaram em terceiro lugar.

Na categoria feminina até 78 kg, Marie Branser, da República Democrática do Congo, foi a vencedora.

Sarah-Myriam Mazouz do Gabão foi a medalha de prata, com Kaouthar Ouallal da Argélia a medalha de bronze.

Argélia sagrou-se campeã do torneio de equipes mistas

O evento por equipes ocorreu no último dia de competição na capital malgaxe, Antananarivo.

A Argélia ficou com o ouro e o Senegal com a prata.

Os anfitriões Madagascar e Quênia conquistaram medalhas de bronze, enquanto Burundi e Gabão tiveram que se contentar com o quinto lugar.

Apesar de não ter conquistado medalhas na prova por equipes, o Egito liderou o quadro de medalhas com cinco ouros, duas pratas e dois bronzes.

Incluindo o ouro de sua equipe, a Argélia terminou com dois ouros, três pratas e dois bronzes.

O Campeonato Africano contou apenas com eventos seniores, com os eventos de cadetes, juniores e kata cancelados devido aos desafios impostos pela pandemia do coronavírus.

Os organizadores disseram que nenhum esforço foi poupado para garantir a segurança dos 33 países participantes.

O evento foi organizado de acordo com os protocolos COVID-19 descritos pela International Judo Federation.

Por: JudôNotícias