segunda-feira, 23 de novembro de 2020

Rio Grande do Sul: Daniel Cargnin e Maria Portela são campeões no Pan-Americano de Guadalajara

Com duas medalhas de ouro, uma de prata e outra de bronze, o judô gaúcho voltou com tudo à disputa do Campeonato Pan-Americano. A competição, que rendeu pontos para o ranking mundial, iniciou na sexta-feira e terminou neste domingo, em Guadalajara, no México. A Seleção Brasileira terminou na primeira colocação do quadro de medalhas.

A conquista verde e amarela teve ajuda dos ouros de Daniel Cargnin e Maria Portela, da prata de Rafael Macedo (90kg) e do bronze de Ketleyn Quadros. Leonardo Gonçalves (100kg) chegou a disputar um lugar no pódio, mas terminou na quinta colocação.

Na disputa individual do Pan, o Brasil terminou com 14 medalhas: quatro ouros, seis pratas e quatro bronzes. O Canadá ficou em segundo, com quatro ouros e três bronzes.

O embalo se manteve no torneio por equipes mistas, em que o Brasil sagrou-se bicampeão, ao passar México e Cuba, neste domingo. Dos atletas do RS, Maria Portela integrou o time brasileiro.