sexta-feira, 27 de junho de 2014

Judocas do Mogi das Cruzes Judô conquistam 07 ouros no Paulista

A Região do Alto Tietê tem mais sete campeões estaduais de judô. Todos garantiram medalhas de ouro nas disputas do Paulista das categorias sub-11 e sub-13, realizadas no Ginásio Municipal de Vinhedo – interior de São Paulo, no último final de semana. No total foram 18 medalhas, sendo sete de ouro, uma de prata e 10 de bronze. De todos os medalhistas, apenas o leve Gabriel Shimada, do Mogi das Cruzes Judô (MCJ), garantiu vaga para o Campeonato Brasileiro de João Pessoa (PB), em agosto deste ano, na classe sub-13 – não existe competição nacional no sub-11.

Um grande público, uma característica destas duas classes, prestigiou o evento, que reuniu milhares de judocas das 16 delegacias regionais que compõe a administração da Federação Paulista de Judô (FPJ), que organiza o campeonato.

Além da medalha de ouro no sub-13, o Mogi das Cruzes Judô garantiu mais 10 medalhas – 4 de ouro, uma de prata e cinco de bronze – dessas apenas duas foram na classe sub-13.

A equipe do Judô Clube de Mogi das Cruzes (JCMC) retornou de Vinhedo com um total de quatro medalhas- sendo uma de ouro e três de bronze – todos na classe sub-11. Na mesma categoria, a associação suzanense Kyoei teve um ouro e um bronze, enquanto a Terazaki faturou um bronze.

Assim, foram campeões na categoria sub-11 o extra pesado João Victor de Araújo (Kyoei); a médio Júlia Delfino (Judô Clube); o meio pesado Igor Camargo, o meio leve Kauã Henrique, o ligeiro Danilo Gonçalves e o super ligeiro Guilherme Shimada (Mogi Judô).

Na decisão do Paulista, a Região do Alto Tietê levou 32 judocas. Desses, 16 se garantiram por intermédio da Copa São Paulo - em março deste ano -, e os outros 16 fizeram o caminho mais longo do estadual lutando etapas classificatórias.

Com mais de 20 judocas classificados, o técnico Paulino Namie já estaria feliz se a associação levasse cinco judocas para o pódio – foram 11. “Não só os nossos resultados, mas as associações mostram mais uma vez o bom trabalho de base no judô de Mogi e de toda a nossa região”, afirmou o treinador do Mogi Judô.

Por: Gerson Lourenço - O Diário