quarta-feira, 11 de junho de 2014

Judoca Ararense é Tricampeã Paulista de Judô

A judoca Sandy Souza sagrou-se tricampeã paulista de judô, em competição realizada no último sábado (7), em Mauá. Competindo na categoria sub-15 médio, Sandy vence as três lutas que disputou e conquistou seu terceiro título estadual (2010/2012/2014). Com a vitória, a atleta de Araras garantiu vaga no Campeonato Brasileiro, que acontece nos dias 9 e 10 de agosto, em Macapá (AP).

Também no Campeonato Paulista, o Projeto “Kimono de Ouro” ganhou outras duas medalhas de bronze. Uma com Rodrigo Granço, na classe médio sub-15, e a outra com José Augusto Beretta Jr., na categoria leve sub-23. A equipe ararense ainda teve três atletas ficando em 5º lugar: Matheus Mercadante e Nathália Roveroni pelo sub-15 e Vinicius Barbosa pelo sub-23. Três medalhas, uma delas dourada, e três posições honrosas em um campeonato do mais alto nível, que reuniu os principais judocas do Estado de São Paulo nas classes sub-15 e 23.

“O Campeonato Paulista é uma das principais competições do país, com atletas de ponta lutando pelas melhores colocações. A Sandy mostrou porque é uma das mais jovens revelações do nosso projeto e uma promessa do judô ararense. Mas, além do título da Sandy, fico muito satisfeito com os bronzes do Rodrigo e do Gutinho, judocas dedicados e capacitados, e com os bons desempenhos dos demais atletas, que por detalhes não conquistaram medalhas. Mais uma vez, voltamos do Paulista com um saldo bastante positivo”, comemora o professor Marcos Mercadante.

Torneio São João de Judô

Já no domingo (8), o Projeto “Kimono de Ouro” conquistou 21 medalhas no XXVIII Campeonato São João de Judô, disputado em Atibaia. Foram quatro medalhas de ouro, sete de prata e 10 de bronze, que garantiram o 5º lugar por equipes à Associação Marcos Mercadante de Judô. Neste domingo (15), os atletas de Araras participam do Torneio de Amparo, novamente com boas perspectivas de medalhas.