segunda-feira, 23 de junho de 2014

Araras: Nova geração da Associação Mercadante conquista dois ouros e seis pratas na Áustria

Elogios e medalhas! Esta tem sido a rotina da nova geração do Projeto “Kimono de Ouro” no intercâmbio internacional que acontece desde o último dia 12, na Europa. Na primeira etapa do estágio, na Alemanha, os judocas treinaram em Kaiserslautern e conquistaram seis medalhas, quatro de ouro, na Copa Internacional de Berlim. Dessa vez, na Áustria, mais medalhas e adjetivos elogiosos marcam a passagem dos ararenses.

Os atletas Matheus Mercadante, Rodrigo Granço, João Paulo Correia, Matheus Francelino, Nathália Roveroni, Izabela Franco e Sandy Souza, disputaram no último final de semana, a Copa Internacional de Frohnleiten, cidade que fica na região de Craz, na Áustria, e todos conquistaram medalhas. A competição reuniu 747 atletas de 126 clubes de 20 países, com nível elevado de disputas. No sábado (21), pela categoria sub-16, todos os sete judocas lutaram e subiram ao pódio. João Paulo Correia e Izabela Sommer foram ouro, enquanto Matheus Mercadante, Rodrigo Granço, Matheus Barbosa, Nathalia Roveroni e Sandy Souza ficaram com a prata.

Já no domingo (22), na classe sub-21, apenas três atletas lutaram e João Paulo Correia foi medalha de prata. Com estes resultados, a Associação Marcos Mercadante de Judô ficou com o honroso 3º lugar na classificação geral. Vale destacar que os atletas de Araras realizaram um total de 39 lutas, com o saldo de 29 vitórias, desempenho que, novamente, impressionou os europeus.

“Foi mais uma competição de alto nível, com atletas fortes e preparados. Ainda assim, nossos judocas fizeram uma excelente apresentação e tiveram 100% de aproveitamento na categoria deles. Todos fizeram, no mínimo, quatro lutas e mostraram grande capacidade técnica. Fomos bastante parabenizados pela equipe que temos e recebemos inúmeros convites de vários países para participar de competições e treinamentos por toda Europa. Além disso, em fevereiro de 2015, receberemos um grupo de atletas da Áustria para treinar durante duas semanas em Araras, o que mostra o prestígio do Projeto Kimono de Ouro”, finaliza o professor Marcos Mercadante.

A delegação ararense fica até quinta-feira (26), em Craz, na Áustria, e depois retorna à Alemanha, onde treina até o dia 30 na cidade de Sindelfingen.