quinta-feira, 5 de junho de 2014

Mogi das Cruzes: Gabriela vai disputar o Torneio Pan-Americano

Tacio Santos e Gabriele irão disputar o Sulamericano, já Gabriela se classificou ao Panamericano

A judoca de Mogi das Cruzes, Gabriela Clemente (48 kg), sagrou-se campeã brasileira, em competição disputada em São Luíz, no Maranhão, e com isso, garantiu a vaga no Campeonato Panamericano, que acontece entre os dias 10 e 13 de julho, em El Salvador. Já Tacio Santos (60 kg) e Gabriele dos Anjos (52 kg), foram vice-campeões e irão disputar o Sulamericano. Os três atletas treinam na Academia Judô/Mogi, ministrado pelo sensei Paulino Namie.

As conquistas dos mogianos ajudaram a delegação de São Paulo a chegar ao título da competição, nas categorias masculina e feminina. Ao todo, a equipe paulista conquistou 13 das 16 medalhas possíveis. Foram nove ouros no total, cinco no masculino e quatro no feminino.

Entre as mulheres foram cinco medalhas, sendo quatro ouros. Já no masculino foram oito, sendo cinco de ouro. Além de mogiana Gabriela Clemente, Jéssica Silva (44kg), Sabrina Rosseto (63kg) e Beatriz Souza (+70kg), também subiram ao lugar mais alto do pódio. No masculino, os ouros ficaram com Bruno Watanabe (50kg), Kainan Pires (SP), Jeferson Santos Junior (66kg), Henrique Francini (90kg) e Matheus Rocha (+90kg).

Atrás de São Paulo, no quadro geral de medalhas, ficou o Rio Grande do Sul, com duas medalhas de ouro, uma com Daniel Cagnin (60kg) e outra com Rafael Sommer (73kg). Seguido de Minas Gerais, com as douradas de André Humberto (81kg) e Sarah Nascimento (MG), e Mato Grosso do Sul, com o ouro de Milena Matias (52kg).

Além de São Paulo, a segunda, terceira e quarta colocação geral no masculino ficaram com o Rio Grande do Sul, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul. E, no feminino, ficaram atrás de São Paulo o Mato Grosso do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais.

A delegação campeã somou 160 pontos, a vice-campeã, 110, e o terceiro colocado, 80 pontos no ranking da Confederação Brasileira de Judô.

Judô Clube
No sábado passado, a Academia Judô clube classificou 21 atletas para a fase final do Campeonato Paulista. Ao todo foram oito campeões, três vices e oito terceiros colocados, nas classes Sub-11, Sub-13 e Sub-15.

No Sub-11, disputaram Raul Melo, Julia Medeiros e Veronica Noda. No Sub-13, Vitória Bagatela, Ruan Albuquerque, Vinicius Santos, Wylian Gomes, Isabela Farias, Giovana Shimada, Maria Oliveira e Gabriela Viana. Na classe Sub-15, os participantes foram Marcela Shimada, Matheus Oliveira, Gustavo Borsoi, Elisabeti Ito, Anderson Noda, Henrique Santos, Luiz Gustavo Oliveira e Alexssandro Junior.

A fase final do Campeonato Paulista Sub-15 será realizado no próximo sábado, em Mauá.

Por: Rodrigo Barone - Mogi News