segunda-feira, 15 de outubro de 2018

Brasil fecha o Grand Prix de Cancún com 11 medalhas.

O judô brasileiro reencontrou o caminho para o pódio na primeira competição após o Campeonato Mundial de Baku e conquistou 11 medalhas no Grand Prix de Cancún neste final de semana.

A campeã olímpica Rafaela Silva voltou ao lugar mais alto do pódio no Circuito Mundial de Judô. Nesta sexta-feira, 12, a brasileira derrotou por ippon a canadense Jessica Klimkait, sua algoz na primeira rodada do Mundial de Baku há duas semanas, e conquistou o título do Grand Prix de Cancun, no México, somando 700 pontos no ranking mundial. O Brasil ainda teve um bronze com Charles Chibana (66kg).

No sábado, 13, foram conquistadas três medalhas com judocas dos pesos Meio-Médio e Leve. Victor Penalber fez a final do 81kg com o belga Sami Chouchi e terminou com a medalha de prata. Além dele, Aléxia Castilhos (63kg) e Marcelo Contini (73kg) também foram ao pódio no México conquistando medalhas de bronze.

No domingo, último dia de competição, a seleção foi ao pódio seis vezes, com pratas para Mayra Aguiar (78kg) e Maria Suelen Altheman (+78kg), além dos bronzes de Samanta Soares (78kg), Beatriz Souza (+78kg), Rafael Macedo (90kg) e Rafael Buzacarini (100kg).

Dos 23 atletas inscritos pelo Brasil, 16 disputaram medalhas e o país foi ao pódio em nove, das 14 categorias em disputa. Foi um ouro (Rafaela Silva), três pratas (Victor Penalber, Mayra Aguiar e Maria Suelen Altheman) e sete bronzes (Marcelo Contini, Charles Chibana, Aléxia Castilhos, Rafael Macedo, Samanta Soares, Rafael Buzacarini e Beatriz Souza).

Resultados que colocaram o Brasil na quarta colocação no quadro geral de medalhas. A Rússia liderou, com dois ouros, duas pratas e dois bronzes. Em quantidade de medalhas, nenhum país bateu o Brasil.

Neste ano, a seleção voltará aos tatames do Circuito Mundial para mais três etapas: Grand Prix de Haia, na Holanda; Grand Slam de Osaka, no Japão; e o World Masters, em Guangzhou, na China, fechando o calendário 2018 da FIJ.