segunda-feira, 15 de abril de 2013

Alagoas: Equipe da Escola Monte Santo é destaque no judô nacional

Entre 05 e 07 de abril de 2013, a cidade de Aracaju/SE foi o palco da realização do Campeonato Brasileiro de Judô Região II, um dos eventos da modalidade mais esperado do ano pela importância no sistema de ranqueamento e qualificação para os atletas classificados.

E como de costume, brilharam mais uma vez neste evento, os atletas da seleção alagoana Emily Lorrane Rodrigues de Moura (Sub 18 peso meio leve  48kg) e  Ricardo Jorge dos Santos Filho (Sub 18 peso Ligeiro 55kg) ambos patrocinados pelo SESI/AL, vem se destacando ao longo desses anos de esforço e dedicação. Além de Emily e Ricardo  participaram dois estreantes em Brasileiros Regionais Gleyson Max (Sub 18 peso meio leve 60kg) apoiado pela TV local (Tv Pajussara, afiliada da Tv Record) e Agda Julia ( Sub 13 peso leve 38kg) também foram um grande orgulho para a seleção alagoana pelo desempenho e conquistas no evento.

Emily Lorrane conquista mais uma vez a medalha de ouro na classe Juvenil Sub 18, vencendo 04 lutas na competição. Emily agora soma 09 medalhas conquistadas em campeonatos brasileiros regionais se tornando a atleta alagoana que mais conseguiu medalhas neste evento.

O feito de Ricardo Jorge foi também motivo de muita alegria pois o atleta foi estreante nesta nova categoria (Sub18 para atletas de 15 a 17 anos) onde Ricardo de apenas 14 anos conquista a medalha de bronze além de também ter disputado a categoria sub 21 (para atletas de 18 a 20 anos) onde também ficou com o bronze. Ricardo venceu 04 combates, 02 na Sub 18 e 02 na Sub 21 trazendo na bagagem suas duas medalhas de bronze com gosto de ouro.

Gleyson, a nossa "bola da vez", emocionou a todos com sua conquista do 3° lugar em uma das categorias mais fortes e numerosas do campeonato. O garoto teve uma história de muita superação antes do evento e recebeu algumas ajudas financeiras para chegar lá e esta medalha passou a ter um valor muito especial em sua trajetória como atleta.

Já Agda Julia, pela Sub 13, teve uma atuação impecável nas disputas de 04 lutas onde foi vitoriosa em todas elas conquistando assim a medalha de ouro.

Aproveitamos a oportunidade para agradecer o apoio do SESI/AL, a Federação Alagoana de Judô (FAJU), aos meios de comunicação e a todos que de certa forma contribuíram para mais um início de temporada vitorioso pra essa equipe!