terça-feira, 7 de agosto de 2012

CBJ divulga resultados do Brasileiro Sub 13

Foi realizado no fim de semana, em Manaus (AM), o Campeonato Brasileiro de Judô Sub 13. São Paulo dominou o evento com seis medalhas no masculino, sendo quatro de ouro, uma de prata e uma de bronze – Paraná (dois ouros, uma prata e um bronze) e Rio de Janeiro (um ouro e três pratas) também se destacaram no torneio.

No feminino, os paulistas faturaram sete medalhas, sendo quatro de ouro, uma de prata e duas de bronze. O segundo lugar ficou com a equipe do Rio Grande do Sul (um ouro, duas pratas e dois bronzes) e o terceiro posto no pódio coube à delegação do Rio de Janeiro (um ouro, duas pratas e um bronze).

Anfitrião do evento, o Amazonas só subiu ao pódio com um atleta. Lutando pela categoria até 47 kg, Davi Oliveira perdeu a final para o paulista Felipe Santos. O resultado deixou o Amazonas na sétima colocação geral do masculino, numa lista com 21 participantes.

O Campeonato Brasileiro, que reuniu 250 atletas de 26 Estados, foi realizado pela Confederação Brasileira de Judô (CBJ), com suporte local da Federação de Judô do Amazonas (Fejama) e apoio do Governo do Amazonas, por meio da Secretaria de Estado da Juventude, Desporto e Lazer (Sejel).