sábado, 3 de julho de 2021

Taça Europa de Juniores: Holandesas conquistam medalhas douradas em Coimbra

A Holanda está no topo do quadro de medalhas após o primeiro dia da Taça da Europa de Juniores, em Coimbra. Em Portugal mais de 300 atletas estão reunidos para a segunda prova de Júnior deste ano. O evento começou com um pequeno problema depois que três jovens foram mandadas para casa por precaução corona, mas o resto da equipe feminina teve um excelente desempenho, conquistando três medalhas de ouro.

Kamile Nalbat conquistou o ouro U63kg depois de derrotar a portuguesa Alice Pereira em um campo bastante pequeno de 17 atletas. Yael van Heemst conquistou outra medalha de ouro depois de conquistar uma medalha de nível sênior em Zagreb. Desta vez, ela deixou claro na final que decidiu em 15 segundos contra a letã Una Dolgilevica. A pesada Carmen Dijkstra levou ouro + 78kg e derrotou a italiana Asya Tavano na final. A Itália, porém, conquistou o ouro na categoria até 70kg, com Martina Esposito a derrotar Joana Crisostomo, da equipe da casa.

Na divisão masculina, Azerbaijão, Rússia e Romeno levaram as medalhas de ouro. Azxeri peso leve Turan Bayramov levou o ouro contra a italiana Simone Aversa U60kg. Kantemir Kodzov da Rússia derrotou seu compatriota Abrek Naguchev U66kg e Adrian Sulca foi o melhor U73kg e venceu o espanhol Kavier Pena Insausti na final em uma categoria com 46 talentos europeus.

Testemunhado pelas medalhistas olímpicas Telma Monteiro e pelos treinadores Sally Conway e Dirk van Tichelt, assim como pelo medalhista mundial Andri Egutidze, os jovens tiveram alguns grandes exemplos no local do que seu futuro nível pode ser.