quarta-feira, 10 de abril de 2019

Araras: Associação Mercadante classifica 16 judocas para a Fase Final do Paulista Sub 15, Sub 18 e Sub 21

O Projeto Kimono de Ouro teve um grande desempenho na etapa Inter-regional do Campeonato Paulista, o Estadual do Interior, realizado neste sábado (06/04), em Cosmópolis. A equipe ararense, composta por 20 atletas, conquistou 16 classificações para a fase final do Campeonato Paulista Sub-15, Sub-18 e Sub-21. Foram três medalhas de ouro, quatro prata e oito de bronze, além da judoca Sarah Souza, que já estava garantida pelo título da Copa São Paulo.

A primeira disputa é o Paulista Sub-18, que acontece no dia 4 de maio, em Hortolândia, com participação de nove atletas do Kimono de Ouro. Em junho, no dia 8, em São Carlos, é a vez do Campeonato Paulista Sub-15. E, no dia 15, novamente em Hortolândia, será realizada a competição pelo sub-21. As disputas nas três categorias de idade somam pontos para o Ranking Estadual, que definirá os representantes de São Paulo no Campeonato Brasileiro de Judô.

“Este novo formato de competição direto no Estadual do Interior ficou muito interessante, pois possibilita aos atletas disputarem lutas mais competitivas e um maior numero de combates. Especificamente nas categorias sub-15 e 18, nosso Inter é um dos mais fortes, então foi muito bom o resultado de 16 classificados para a fase final”, declara o técnico José Olivio, que acompanhou a equipe no Estadual do Interior, junto do professor Kleybe Souza.