terça-feira, 23 de abril de 2019

Araras: Após ser convocada para o Circuito Mundial Sub 18, Sarah Souza é Campeã da etapa Nacional do Combat Games.

O mês de abril está sendo intenso para a judoca do Projeto Kimono de Ouro, Sarah Souza. Nos últimos 20 dias, a atleta de Araras participou de um treinamento de campo sênior internacional, foi convocada para a Copa Europeia Sub-18 de Berlim (etapa alemã do Circuito Mundial da categoria) e conquistou a medalha de ouro na Seletiva Nacional do Combat Games.

A competição que valeu vaga para o Combat Games - competição mundial de lutas - aconteceu neste final de semana, em Brasília. Sarah venceu suas quatro lutas pela classe meio médio e ficou com o título brasileiro da seletiva. Agora, ela representará a CBDE (Confederação Brasileira de Desportos Escolares) no Combat Games, que acontece em Budapeste, na Hungria, no começo de junho.

Convocada para o Circuito Mundial em Berlim
Mas essa não foi a melhor notícia do mês para a judoca do Kimono de Ouro. No dia 11, ela foi convocada pela CBJ (Confederação Brasileira de Judô) para a etapa do Circuito Mundial de Berlim. Sarah Souza embarca para a Alemanha nesta quarta-feira (24) e compete no final de semana, dias 27 e 28. Depois, participa de um treinamento de campo nos dias 29 e 30 e volta ao Brasil no dia 1º de maio. A Copa Europeia Sub-18 soma pontos para o ranking nacional e mundial da categoria sub-18.

Vale lembrar ainda que, no começo de abril, entre os dias 1º e 9, a ararense participou de um treinamento de campo sênior internacional, organizado pela CBJ em Pindamonhangaba. Agora, ela foca suas atenções para o Circuito Mundial. “A Sarah tem potencial para realizar uma ótima competição em Berlim e, quem sabe, trazer uma medalha para o Brasil”, finaliza o coordenador do Projeto Kimono de Ouro, mestre kodansha Marcos Mercadante.