domingo, 13 de março de 2016

Rafael Silva é campeão e Brasil encerra Aberto de Buenos Aires com seis medalhas

Cinco judocas brasileiros chegaram às disputas por medalha do Aberto Pan-Americano de Buenos Aires neste domingo, 13, último dia de competições. O destaque foi o peso-pesado Rafael Silva, que foi à final contra o estoniano Juhan Mettis e conquistou sua segunda medalha de ouro na semana (foi campeão do Aberto de Lima no último domingo). Implacável, Baby venceu todas as quatro lutas por ippon.

Maria Suelen Altheman (+78kg), Eduardo Bettoni (90kg) e Rafael Buzacarini (100kg) também subiram ao pódio neste domingo, todos com medalhas de bronze.

Melina Scardua (78kg) também disputou terceiro lugar, mas acabou terminando em quinto sendo derrotada por Catherine Roberge, do Canadá.

Com a prata de Ketleyn Quadros (63kg) e o bronze de Marcelo Contini (73kg) conquistados no sábado, 12, o Brasil encerra a competição com seis pódios, sendo um de ouro, uma prata e quatro bronzes.