sexta-feira, 5 de julho de 2013

Maria Portela leva o ouro e o prêmio de melhor atleta do Mundial Militar

O quarto e último dia de combates do Campeonato Mundial Militar, que está sendo realizado em Astana, capital do Cazaquistão, fechou com chave de ouro o grande desempenho brasileiro na competição. Maria Portela foi medalha de ouro na categoria até 70 kg, o que configura o bicampeonato mundial militar para a gaúcha que, de quebra, foi eleita a melhor atleta da competição.

“Pelo título por si só eu já estaria muito feliz; mas eu ainda fui eleita a melhor atleta da competição. Imagina isso! Estou incrivelmente contente, nem consigo me expressar direito. Esse torneio foi bom demais para mim”, disse a melhor judoca do Mundial Militar, Maria Portela.

Além de Portela, o Brasil teve outros quatro atletas lutando neste dia derradeiro de combates. Mayra Aguiar (78kg); Maria Suelen Altheman (+78kg); Luciano Corrêa (100kg); e Walter Santos (+100kg), todos garantiram a medalha de prata. Eduardo Santos seria o representante brasileiro na categoria até 90kg, mas uma contusão durante a disputa por equipes, na segunda-feira, acabou impedindo que o atleta competisse.

A delegação que conta ainda com os técnicos Mário Sabino no masculino e Kiko Pereira no feminino chega ao Brasil no próximo dia 8.