sexta-feira, 5 de julho de 2013

Judocas da Associação Amigos do Judô de Itapira conquistaram medalhas no Paulista Sub 11 e Sub 13

No dia 29 de Junho, a cidade de Mairiporã/SP foi palco do Campeonato Paulista de Judô, para as classes sub 11 e sub 13, contando com a participação de aproximadamente 700 judocas das regiões de todo estado de São Paulo, que haviam superado as duas fases anteriores e conquistado suas vagas na fase final.

Os judocas itapirenses fizeram bonito na competição e conquistaram duas medalhas de ouro e uma medalha de prata, além de dois quintos lugares. Os judocas medalhistas garantiram vaga no Meeting Brasileiro, que será realizado em Santa Catarina.

A primeira medalha de ouro veio com o judoca Everton Silva dos Santos, da categoria sub 11 extra pesado, que venceu todas suas 4 lutas por ippon, todas em menos de um minuto de luta, sendo a final vencida em apenas 3 segundos.

A segunda medalha de ouro do dia foi conquistada pelo judoca João Carlos Barizon, da categoria sub 11 médio, que fez 5 lutas, vencendo todas por ippon em menos de um minuto de luta.

A ultima medalha do dia ficou com o judoca Felipe Donatti, que acabou ficando com a prata, após ter vencido três primeiras lutas por ippon, todas de maneira fulminante, mas acabou perdendo a final para um judoca de Suzano.

Também participaram brilhantemente mais cinco judocas, sendo que duas as judocas Yasmin Aparecida Caetano Posso (sub 11 super pesado) e Jeniffer Milla Ghezzi de Souza (sub 13 super ligeiro) foram quintas colocadas, ambas perdendo a disputa pelo bronze. Mesmo demonstrando muita garra e determinação nas lutas os judocas Yuri Matheus Escoton (sub 13 ligeiro), Antonio Martins Gomes Sobrinho (sub 13 meio médio) e Thayná Bianca Ferreira de Jesus (sub 13 meio leve) não obtiveram boa classificação na competição.

Os judocas foram acompanhados e orientados na competição pelo técnico da Amigos do Judô de Itapira, Everton Stringuette, que disse estar extremamente satisfeito com os resultados conquistados, mas principalmente pela maneira como os judocas se comportaram na competição, sempre buscando se superar a cada instante da luta, mesmo que os resultados alcançados não tenham sido os esperados pelos judocas.

Os judocas agradecem ao professor Alexandre de Carvalho pelos ensinamentos passados durante os últimos anos, ao monitor José Osvaldo Felix pelo auxílio nas aulas e a todos os pais e amigos que os apoiaram nesta caminhada vitoriosa.