terça-feira, 12 de novembro de 2013

Judocas da Associação Amigos do Judô de Itapira conquistam medalhas em Florianópolis

No último sábado, dia 09 de novembro, a equipe da Amigos do Judô/SEL esteve representada por três judocas no Meeting Brasileiros Infantil e Infanto Juvenil, que ocorreu na cidade de Florianópolis/SC e contou com a participação de mais de 500 judocas com idades entre 09 e 12 anos.

Representando a cidade de Itapira, os judocas João Carlos Barizon, Felipe Donatti e Everton Silva dos Santos conquistaram duas medalhas de ouro e uma medalha de prata.

A primeira medalha do dia para a Associação Amigos do Judô foi dourada e veio com o judoca Everton Silva dos Santos, na categoria Infantil (sub 11) extra pesado (mais de 60 quilos), após vencer suas 4 lutas por ippon, derrotando na final o outro judoca representante de São Paulo.

Logo na sequencia foi a vez de João Carlos Barizon garantir a sua medalha na categoria Infantil (sub 11) médio (de 40 a 45 quilos), vencendo suas três primeiras lutas por ippon, estava vencendo a final por yuko, e faltando apenas 4 segundos para o término da luta foi surpreendido pelo judoca paranaense, e acabou ficando com a medalha de prata.

Após o termino da luta de Barizon, foi a vez de Felipe Donatti subir ao shiaijo para fazer a final contra o judoca do Rio Grande do Sul, da categoria Infantil (sub 11) meio pesado (de 45 a 50 quilos). Donatti já havia vencido as três primeiras lutas por ippon, e na final não deu chances para o adversário, vencendo rapidamente a luta, novamente por ippon, garantindo assim mais uma medalha de ouro para Itapira.

Os judocas itapirenses foram acompanhados e orientados em Florianópolis pelos técnicos Everton Stringuette e Alexandre Carvalho, que destacam a importância destas conquistas em âmbito nacional para a continuidade do crescimento do judô itapirenses. Os técnicos também valorizaram muito o desempenho dos itapirenses na competição, que demonstraram muita técnica e garra durante todos os combates, demonstrando que os três são verdadeiros campeões.

Por: Associação Amigos do Judô de Itapira