sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Com nova fórmula de competição, Seletiva Nacional define os atletas juvenis que participarão do Circuito Mundial

O primeiro dia de competições da Seletiva Nacional de Base no ginásio Tancredão em Vitória, capital do Espírito Santo, teve 244 atletas em ação e definiu a equipe masculina que vai representar o Brasil nos eventos do Circuito Mundial em 2014. Uma das diferenças do certame dessa ano foi a inserção de um quadrangular para definir as posições dos quatro melhores classificados – dois que caminharam nas chaves até a final e os dois vencedores das repescagens.

Pela manhã, foram disputadas quatro categorias: ligeiro, meio leve, meio pesado e pesado. Dois atletas que já estavam dentro da zona de investimento das equipes de base confirmaram o favoritismo e foram campeões em suas categorias. Kainan Pires (SP) no ligeiro e Matheus Rocha (SP) no pesado venceram os três confrontos decisivos.

“É a realização de um sonho estar na seleção pelo terceiro ano consecutivo. Espero evoluir ainda mais com as competições e treinamentos na Europa”, disse Matheus, de apenas 16 anos.

No meio leve, o título ficou com Daniel Cargnin (RS) e no meio pesado, Raul Soares (SP) faturou a primeira colocação. A tarde foi a vez das categorias superligeiro, leve, meio médio e médio. E mais uma vez lutas emocionantes tomaram lugar nas quatro áreas de combate montados no Tancredão. No superligeiro, Bruno Watanabe (SP) foi o campeão. O mineiro André Humberto ficou com o título entre os médios. Ronnie Gomes (SP) foi ouro no meio médio.

“O nível apresentado nesse primeiro dia foi ótimo. Em todas as categorias, vimos entre seis e sete competidores em nível de igualdade na briga para chegar às finais. A resolução da equipe ficou excelente, acredito. Garotada nova mesclada com alguns que estão no último ano da classe Sub 18. Acho que vamos tirar um bom aproveitamento desse time”, avaliou o treinador da equipe masculina da equipe Sub 18, Douglas Potrich.