segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Brasil fatura 26 medalhas nos Pan-americanos sub 15 e sub 13

Os Pan-americanos sub 15 e sub 13 foram disputados nos últimos dias 15 e 16 de novembro em San Salvador, capital de El Salvador. E a novíssima geração do judô brasileiro faturou 26 medalhas.

No sub 15, o país manteve a hegemonia continental ao conquistar 14 pódios. Os judocas somaram dez medalhas de ouro, uma de prata e três de bronze, além de um quinto lugar. Com isso, foi o campeão geral. A distância para o segundo colocado, o Equador, foi enorme já que os vizinhos sul-americanos ganharam apenas dois ouros.

No sub 13, os jovens angariaram outras 12 medalhas, sendo seis ouros, duas pratas e quatro bronzes. Na classificação geral, o Brasil ficou atrás dos Estados Unidos por conta do número de segundo lugares: os americanos tiveram cinco, três a mais que o Brasil.

Estavam aptos a participar das competições, que aconteceram no Hotel Rotal Decameron Salinitas, todos os judocas que se sagraram campeões brasileiros de suas categorias nos certames realizados em João Pessoa (PB) – sub 13 - e Porto Velho (RO) – sub 15.

Além dos 29 jovens competidores, a delegação verde e amarela contou com a presença do chefe de delegação Edmilson Guimarães, dos técnicos Danusa Shira e Douglas Potrich, do fisioterapeuta Cliff Ferreira, dos árbitros Marilaine Ferrante e Paulo César Ferreira, além da assistente administrativa Ingrid Câmara.