quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Registro: ARJU conquista lugar ao pódio no Paulista Aspirante 2011.

Mais uma vez os judocas da ARJU mostraram um bom desempenho em campeonato e conquistaram medalhas após vencerem nos tatamis. Desta vez as conquistas foram na fase final do Campeonato Paulista Aspirantes para as Classes Sub-9, Sub-15, Sub-17 e Adultos. O evento foi realizado no último dia 17, no Ginásio Mauro Pinheiro, Complexo Poliesportivo do Ibirapuera, em São Paulo, e contou com cerca de 860 atletas classificados em seletivas anteriores. A delegação registrense contou com 16 judocas acompanhados pelo sensei e coordenador técnico Rubens Nakazawa e pelo sensei Rodrigo Sakai.

As medalhas de ouro vieram pelas mãos da pequena judoca da classe Sub-9, Categoria Ligeiro, Giulia Kaori Hatano Kondo e Ivan Lucas Augusto de Moraes, que defendeu a Classe Adultos, Categoria Leve. A medalha de prata foi conquistada pelo judoca Eduardo Aguiar Calixto, que lutou na classe Sub-17, Categoria Leve. Já Vitor Likio Kinno, ficou com o bronze na Classe Sub-15, Categoria Leve.

A pequena Giulia,faixa branca, iniciante no judô e aluna do sensei Rodrigo Sakai, foi a grande revelação, mostrou ser uma verdadeira guerreira enfrentando adversárias mais experientes, venceu três lutas e sagrou-se Campeã Paulista 2011. Ivã Lucas de Moraes demonstrou ser um verdadeiro judoca, que é aquele que jamais desiste e este ano conquistou o seu merecido primeiro lugar recebendo a tão sonhada medalha de ouro.

Akira Hanawa, Delegado Regional da 14ª Delegacia de Judô, também marcou presença no evento para prestigiar e conferir o desempenho dos atletas da região do Vale do Ribeira. “Foram 10 medalhas conquistadas e todas as associações de nossa delegacia que estiveram presentes no evento obtiveram resultados, o que demonstra que gradativamente todas estão melhorando tecnicamente”, declarou o Sr. Akira, satisfeito com o resultado.

Também conquistaram medalhas os judocas Agnes Vitória Cunha Secundin - Classe Sub-9, Super Ligeiro (prata), Washington Yuri Rodrigues - Sub-15, Meio Médio (bronze) e Weslei da Silva Souza -Sub-17, Meio Pesado (prata), da Associação Desportiva e Cultural de Juquiá; Giovanna Pereira de Andrade – Sub-15, Meio Médio (ouro), LeandroRodrigues Wistaki – Sub-17, Médio (bronze) da Associação Yoshida de Judô de Iguape e Robert do Bonfin Ribeiro – Sub-15, Pesado (Bronze) da Associação Cultural Beneficente Nipo-Brasileiro de Jacupiranga. Os senseis Osmar Kato e Edna Pioker de Lima atuaram como árbitros durante o evento.

Por: Liana Tami Yamakawa - Mtb 59.227