domingo, 16 de outubro de 2022

Rio Grande do Sul brilha também no sub-13 e termina Brasileiro com sete medalhas

Mantendo o embalo das outras categorias de base, a Seleção Gaúcha sub-13 fez bonito no Campeonato Brasileiro, disputado neste domingo, em Curitiba. Com três ouros e quatro bronzes, a equipe do RS encerrou sua participação na terceira colocação geral do torneio – também ficando com o segundo lugar no masculino e o quinto no feminino.

Atletas de quatro equipes diferentes do RS construíram a campanha: GN União, Sogipa, Gaba e Holstein. Com os pódios do sub-13, o RS fechou o fim de semana com 18 pódios conquistados em Curitiba – na véspera, o time sub-15 do RS havia feito uma grande campanha, com 11 medalhas.

“Acompanhando o resultado do sub-15, o sub-13 não deixou a desejar. Foi uma excelente participação, em especial se tratando de atletas que não haviam participado de uma competição deste porte, por conta da pandemia”, comentou o professor Henrique Granada, que foi o supervisor técnico geral da delegação gaúcha no Paraná.

O Rio Grande do Sul foi representado, ao todo, por 20 atletas na competição, que reuniu mais de 330 judocas do país em Curitiba.

MEDALHAS DO JUDÔ GAÚCHO NO BRASILEIRO SUB-13
OURO: Arthur de Melo (34kg/GN União), Anielly Almeida (42kg/Holstein) e Leonardo Martins (42kg/GN União)
PRATA: –
BRONZE: Kauã Soares (28kg/Gaba), Renan Silveira (31kg/GN União), Rian Nunes (38kg/Sogipa) e João Machado (47kg/GN União)