quinta-feira, 13 de outubro de 2022

Jogos Sul-Americanos 2022 — Brasil fecha as disputas individuais do judô com 12 pódios

O judô brasileiro terminou as disputas individuais dos Jogos Sul-Americanos de Assunção com 12 pódios conquistados. Representado por uma seleção de jovens e promissores atletas, o país liderou de forma isolada o quadro geral de medalhas da modalidade e, com 05 ouros, 03 pratas e 04 bronzes, confirmou mais uma vez sua hegemonia no continente.

Na terça-feira (11), primeiro dia de competição, Michel Augusto (60kg) abriu a tarde com a conquista da medalha de bronze. Em sequência, vieram os ouros de Thayná Lemos (52kg), Ronald Lima (66kg) e Gabrielle Gonzaga (57kg) e a prata de Jonas Ribeiro (73kg). Para fechar o dia, Gabriella Mantena (63kg) venceu a uruguaia Martina Howard e garantiu o bronze da categoria meio-médio.

Já nesta quarta-feira (12), a primeira medalha dourada brasileira veio antes mesmo do início do bloco final. Em um formato de disputa por grupo, a peso pesado Giovanna Santos (+78kg) venceu quatro lutas por ippon e se consagrou campeã sul-americana. Pela tarde, Gabriel Arévalo (100kg) levou a medalha de ouro, Millena Silva (70kg) e Beatriz Freitas (78kg) foram prata e Kauan Jorge dos Santos (81kg) e Wilgner Mendes bronze.

Disputas por equipes acontecem nesta quinta-feira (13)

O formato de disputas por equipes mistas encerram a participação do judô nos Jogos Sul-Americanos nesta quinta-feira (13). O Brasil estreia já na semifinal, contra o vencedor de Argentina x Venezuela.

As preliminares terão início às 10h30 (horário de Brasília), sem transmissão oficial. Já as finais acontecerão às 14h30, pelo Canal Olímpico do Brasil.