terça-feira, 21 de julho de 2015

Rio Grande do Sul: Juliano Chaves é tricampeão do US Open

No último final de semana, em Fort Lauderdale, na Flórida, foi realizado o US Open 2015. O tradicional evento reúne judocas de várias nacionalidades.

Juliano Chaves, único sogipano presente na competição, conquistou duas medalhas de ouro.

No sábado, em sua estreia, Juliano venceu o atleta do Canadá. Na sequência, passou pelos adversários do Equador, República Dominicana e Porto Rico. Na final, contra o representante dos Estados Unidos, veio a consagração: o terceiro título no US Open.

No domingo, aconteceu o chamado "Torneio Golden Score", em que as classes são divididas em 3 pesos (leve, médio e pesado), as lutas terminam assim que é marcada a primeira pontuação, e os vencedores faturam uma premiação em dinheiro.  Foram 4 lutas: República Dominicana, Suriname, Equador e Estados Unidos, que garantiram ao jovem judoca mais um título.

Além das duas medalhas de ouro, Juliano foi eleito pelos árbitros o melhor atleta da classe Sub 13.