quinta-feira, 8 de setembro de 2022

Brasil avassalador lidera quadro de medalhas com quatro ouros no primeiro dia

O Brasil começou sua campanha no Campeonato Mundial de Judô Veteranos com desempenho avassalador nas primeiras categorias em disputa. Nesta quinta-feira, 08, primeiro dia de competição, Claudio Cardoso, Maurício Neder, Silvio Uehara e Marco Alencar venceram suas chaves e sagraram-se campeões mundiais.

As quatro medalhas de ouro colocaram o país em primeiro lugar no quadro geral de medalhas do evento, que conta com participação de judocas de 860 judocas de 60 países.

Claudio Cardoso venceu Anton Cena, do Kosovo, na final para conquistar o ouro. Maurício Neder bateu Adam Pozdzic, da Polônia, por ippon na final. Já Silvio Uehara bateu Douglas Tono, dos Estados Unidos, enquanto Marco Alencar superou Manfred Zoellner, da Alemanha.

O Mundial de Veteranos é um evento anual realizado pela Federação Internacional de Judô e tem como propósito promover uma grande confraternização entre judocas veteranos, com mais de 30 anos, que levam o esporte como filosofia de vida para toda a vida.

O Brasil foi à Cracóvia com uma delegação de 38 judocas para competir no Mundial de Veteranos e Kata. As disputas vão até a próxima quarta-feira, 14.