domingo, 29 de maio de 2022

RESULTADOS DIA 1 - Surpresas e novas caras marcam primeiro dia de Aberto Nacional Sub-23

O primeiro dia do Aberto Nacional de Judô Sub-23 levou ao tatame montado no Centro de Convenções AM Malls, em Aracaju (SE), judocas de oito categorias de peso (feminino e masculino): 48kg, 52kg, 57kg, 63kg, 60kg, 66kg, 73kg e 81kg. Depois de um longo dia de combates, os resultados revelaram algumas surpresas com novos nomes surgindo entre os finalistas, além de confirmar cinco judocas classificados para os Jogos Sul-Americanos de Assunção.

Aléxia Nascimento (48kg/Judô Futuro), Thayná Lemos (52kg/Instituto Reação), Gabriella Mantena (63kg/Minas Tênis Clube), Michel Augusto (60kg/SESI) e Jonas Ribeiro (73kg/EC Pinheiros) foram campeões nas categorias que não possuem judocas da seleção em regime especial e, portanto, carimbaram o passaporte para Assunção.

Já Gabrielle Gonzaga (57kg/Minas Tênis Clube), Ronald Lima (66kg/EC Pinheiros) e Kauan Jorge dos Santos (81kg/Flamengo), que também foram campeões neste sábado, precisarão aguardar a classificação da seleção para o Mundial para confirmar suas vagas ou fazer confronto direto com o atleta da seleção.

Dos campeões e classificados neste primeiro dia apenas Mantena já participou de uma edição de Jogos Sul-Americanos, em Cochabamba 2018. Os demais são estreantes. Michel Augusto e Ronald Lima, ambos de apenas 17 anos, foram duas gratas surpresas vencendo categorias com grandes concorrentes.

Minas e Pinheiros lideram quadro geral por clubes

Na distribuição das medalhas por clubes, o Minas Tênis Clube e o Esporte Clube Pinheiros tomaram dianteira após os resultados desse primeiro dia.

O clube de Belo Horizonte lidera o feminino com dois ouros, três pratas e um bronze. Já a equipe de São Paulo está na frente no quadro masculino, com duas medalhas de ouro.

Instituto Reação (RJ), Flamengo (RJ), SESI (SP) e Associação Judô Futuro (MS) foram os demais clubes que conquistaram medalhas de ouro neste sábado, em Aracaju.

A competição continua no domingo, com mais seis categorias em ação. A partir das 9h (Brasília) vão ao tatame judocas dos pesos 70kg, 78kg, +78kg, 90kg, 100kg e +100kg.