quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Atletas Capixabas conquistam medalhas no Torneio Nacional Sub 15 de judô, em Fortaleza (CE)

Aconteceu no último final de semana, o campeonato Brasileiro Interclubes – Torneio Nacional Sub15 de Judô. Foram dois dias de competição na Arena do Centro de Formação Olímpica do Nordeste, em Fortaleza(CE). O evento contou com a participação de 189 atletas de 13 e 14 anos. Doze atletas representaram o estado do Espírito Santo através do Club Interfami Hikari. E dois dentre esses atletas capixabas se destacaram: Marcelo Yamate Vicentini, que se sagrou vice-campeão brasileiro e Brenda Guimarães, que conquistou o terceiro lugar no pódio. É um torneio muito importante que representa a mesma importância que o Troféu Brasil na categoria Senior e a Taça Junior na categoria Junior, pois é um campeonato brasileiro aberto para todos os clubes do Brasil, e não é por seleção estadual.

E o técnico Gabriel Vicentini ficou feliz com esses dois resultados: " Conseguir essas duas conquistas foi muito impressionante e importante para o nosso estado, eles representaram muito bem, puderam enfrentar atletas de todo o Brasil, atletas com bagagem internacional, com medalhas nacionais e internacionais. Parabenizo aos dois atletas pela conquista, pois todo esforço foi recompensado!

Os atletas Marcelo Vicentini e Brenda Guimarães vem se dedicando diariamente, com uma rotina de 4 horas de treino duro, com preparação técnica e física à tarde, e à noite, seguido de simulações de lutas. Mas ainda enfrentam uma preocupação: a falta de patrocínio para investir na carreira de atletas que requer um alto custo.