terça-feira, 14 de abril de 2015

Ribeirão Preto: Judô de RP classifica toda equipe para final do interior e conquista tri da Copa Cajuru

Os 21 atletas da equipe de Cléber do Carmo conseguiram vaga para a final do interior paulista no sábado, mesmo dia em que foram tri com sobras da Copa Cajuru

O final de semana da equipe de Judô de Ribeirão Preto (Centro de Excelência/SME) foi repleto de conquistas. No sábado (11), o time classificou os 21 atletas que disputaram o regional para a final do interior paulista, sendo primeiro colocado no geral, e foi tricampeão da Copa Cajuru, com mais que o dobro de pontos do segundo colocado.

No regional classificatório, disputado em Cajuru – SP, a equipe comandada pelo sensei Cleber do Carmo conquistou 12 ouros, três pratas e seis bronzes. Foram 75 pontos no ranking geral, mais que o dobro da segunda colocada Divinolândia, que fez 33. Em terceiro ficou Franca, com 28 pontos.

“Nossos resultados foram enormes e com muita qualidade, vencemos no geral e classificamos 100% de nossa equipe para a segunda fase. Nossa pontuação no geral só não foi maior porque muitos de nossos alunos fizeram dobradinha na final. Acreditamos que vamos com muita moral para a próxima fase, e vamos realizar a mesma performance nas finais do Paulistão”, disse Carmo.

No mesmo dia e na mesma cidade, a equipe conquistou o tricampeonato da Copa Cajuru. Com 12 ouros, 15 pratas e 14 bronzes, Ribeirão Preto somou 114 pontos, novamente mais que o dobro do segundo colocado, que foi São Sebastião do Paraíso – MG, com 59. Em terceiro ficou Serra Azul – SP, com 51 pontos.

“Nós fazemos questão de participar de todos os eventos que somos convidados. A Copa Cajuru tem um nível médio, mas o frio na barriga de nossos judocas é sempre o mesmo, então entendemos que quanto mais competirmos, mais vamos crescer e superar nossas dificuldades”, afirmou o técnico, lembrando que dos 43 atletas que participaram desse torneio, só três não conseguiram medalha.

No próximo final de semana a equipe irá competir no 12° Torneio Prof. Shoshichi Chiba, em Guaíra – SP. Depois, no dia 25 de abril, os judocas classificados pelo regional do último sábado irão disputar em Louveira – SP as finais do interior do Campeonato Paulista. Na mesma data, mas em São José – SC, Bruna Galloro e Derik Faccholli representarão o estado de São Paulo no Campeonato Sul Brasileiro.