terça-feira, 28 de abril de 2015

Atletas de Ribeirão Preto conquistam dois bronzes no Sul Brasileiro

Os judocas Derik Faccholli (Sub-15 pesado) e Bruna Galloro (Sub-15 meio-pesado), que competem pela equipe de Ribeirão Preto (Centro de Excelência/SME), conquistaram uma medalha de bronze cada e ajudaram o estado de São Paulo a ser o campeão geral do Campeonato Sul Brasileiro, disputado no final de semana, em São José – SC.

Técnico de ambos pela equipe de Ribeirão e pelo estado, Cléber do Carmo afirma que as medalhas foram ainda mais importantes por ser a estreia deles em uma competição de alto nível.

“Por ser o primeiro torneio nacional de grande porte, via CBJ (Confederação Brasileira de Judô), foram muito bem. Perderam por detalhes que vamos corrigir, visando o ouro no Paulistão e a classificação individual para o Brasileiro geral”, disse.

Carmo também foi chefe de delegação estadual, sagrando-se campeão geral no masculino e no feminino. Ao todo, foram 44 medalhas de ouro, 22 de prata e 14 de bronze para os paulistas. O Rio Grande do Sul foi o segundo geral no masculino e no feminino.

Com esses resultados, os dois estados se classificaram para as finais do Brasileiro geral, que serão nos dias 8 e 9 de agosto, em São Luís – MA. Os atletas que representarão São Paulo serão definidos por meio do estadual, organizado pela FPJ (Federação Paulista de Judô) e ainda em andamento.

Paulista do interior

No último final de semana também foram disputadas as finais do Paulista do interior, em Louveira – SP. A equipe de Ribeirão Preto, que foi comandada pelo sensei Sérgio Bin, conquistou 12 vagas para as finais gerais do estado. Foram três atletas no Sub-15, seis no Sub-18, dois no Sub-21 e um no Sênior.