terça-feira, 29 de março de 2011

Registro: Atleta da ARJU vence a Copa São Paulo 2011.

A judoca registrense Danieli Kaori Kurosawa conquistou a Copa São Paulo 2011, na Classe Sub-13, categoria super ligeiro, no último dia 27, em Praia Grande. Com 1800 atletas inscritos, a edição deste ano da Copa São Paulo é o maior evento de judô do país. Participaram judocas das quinze delegacias regionais do Estado e os campeões classificaram-se para o campeonato sul brasileiro, que reunirá os atletas de São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, no próximo dia 16 de abril em Camburiú (SC).

Outros atletas da ARJU (Associação Registrense de Judô ) também conquistaram medalhas na competição. Na Classe Sub-15 o atleta Bruno Viana conquistou medalha de prata na categoria meio médio e Milena Mayumi K. Kikuchi foi bronze na categoria pesado.

A ainda novata Danieli (11 anos) venceu quatro lutas, em três venceu por ippon – pontuação máxima no judô. Em sua carreira de judoca iniciada em 2007, Danieli (sob o patrocínio da Wizard e apoio do Colégio Lantaji) vem obtendo ótimos resultados, e desta vez dedicou a vitória ao saudoso Mauro Sakai, que segunda a atleta, sempre a incentivou neste esporte. Outra inspiração apontada pela pequena judoca é a famosa judoca registrense Danieli Yuri. “Agradeço também aos amigos e familiares que de alguma forma contribuíram com mais esta conquista”, declarou a judoca após a conquista. Em 2010, Kaori conquistou o título de Campeão Paulista sub-11, categoria ligeiro e 3ª lugar no Campeonato Sul Brasileiro Interclubes.

Os campeões do infanto-juvenil e demais categorias superiores também estão classificados para as finais do Campeonato Paulista 2011. A ARJU da Copa São Paulo 2001 com 08 judocas na delegação, sob responsabilidade técnica do Professor Rubens Nakazawa. Acompanharam os atletas a Presidente da ARJU - Neusa Kobori, a Tesoureira - Cássia Kinno e a Secretária - Elaine Mizuno. A Professora Edna Pioker de Lima fez parte da equipe de arbitragem do evento.

Por: Associação Registrense de Judô