domingo, 20 de março de 2011

Seleção de Base: Sub 17 e Sub 20 conquistam 11 medalhas no primeiro desafio na Europa.

As seleções Sub 17 e Sub 20 do Brasil conquistaram neste fim de semana (19 e 20), na Alemanha, 11 medalhas, sendo uma de ouro, três de prata e sete de bronze. A equipe feminina competiu no Torneio Internacional de Thuringia, enquanto o time masculino lutou no Torneio Internacional de Bremen.

No Torneio Internacional de Thuringia, Tawany Silva, da categoria até 40kg da seleção Sub 17 ficou com a medalha de ouro ao vencer na decisão a alemã Janina Tessmann. Também no Sub 17, Viviane Domomai, no peso até 63kg, foi bronze ao bater a austríaca Denise Zehetner.

Já no Sub 20, Bianca Gonçalves (44kg) fez um duelo verde-amarelo com Águeda Silva e ficou com o bronze. Jéssica Pereira (52kg) venceu Aigunim Tuitekova, do Kazaquistão. No Torneio de Thuringia disputaram a competição 600 atletas de 22 países.

No Torneio Internacional de Bremen, no Sub 17, Lucas Nogueira (66kg), Leonardo Diniz (73kg) e Vitor Silva (+90kg) ficaram com a medalha de prata, enquanto Thiago Chiodi (90kg) foi bronze. Lucas foi superado na decisão pelo austíaco Steffen Wagner. Leonardo perdeu para o holandês Rex Stoelinga, enquanto Vitor foi derrotado por Nikita Tokarev do Kazaquistão.

Na categoria Sub 20, Mike Chibana (55kg), Henrique Mineskiwisky (90kg) e Ruan Silva (+100kg) subiram no pódio e garantiram mais medalhas de bronze para o Brasil ao vencerem atletas da França. Mike venceu Aurelien Claux; Henrique Ichem Bentot, enquanto o pesado Ruan bateu Emre Sanal.

O Torneio Internacional de Bremen teve a participação de 924 judocas de 25 países.

No próximo fim de semana o judô brasileiro disputa a European Cup de Coimbra, em Portugal
Em abril está programada outra viagem para a Europa, onde as atletas medalhistas do Campeonato Mundial Sub 20 2010, Nathália Brígida (48kg) e Eleudis Valentim (52kg), além da vice-campeã dos Jogos Olímpicos da Juventude, Flávia Gomes (57kg), farão parte do grupo. Neste período também estarão presentes a campeã mundial Sub 20 e do Grand Prix de Dusseldorf 2011, Rafaela Silva (57kg), e os demais atletas classificados. Na programação estão treinos e competições na Itália, República Tcheca e Rússia.

Em 2010, a Confederação Brasileira de Judô oportunizou pela primeira vez para os atletas vencedores do processo seletivo a experiência de treinar e lutar na Europa. Na ocasião, a equipe conquistou medalhas em todas as competições que participou.