quarta-feira, 10 de abril de 2024

Paraenses conquistam 60 medalhas no Brasileiro de Judô e ficam com vice-campeonato

Judocas paraenses conquistam vice em Campeonato Brasileiro de Judô Regional I — Foto: Jessé Lima / ASCOM FPAJU

A seleção paraense de judô realizou um grande feito no último final de semana. Os judocas que representaram o Pará conquistaram o vice no Campeonato Brasileiro de Judô Regional I, disputado nos dias 6 e 7 de abril, em Teresina, no Piauí.

A competição contou com atletas da Região Norte e Nordeste do país, com seis estados envolvidos na disputa: Pará, Amazonas, Amapá, Roraíma, Maranhão e o anfitrião, Piauí, reunindo 550 atletas, 116 deles paraenses, divididos nas categorias sub-13, 15 e 18, 21 e sênior.

O Pará se sagrou vice-campeão com um total de 60 medalhas, sendo 19 de ouro, 11 pratas e 30 de bronze, ficando atrás somente dos donos da casa. Na categoria feminino, as paraenses foram campeões com 33 medalhas, sendo 14 douradas, 4 prateadas, e 15 de bronze. O feito foi comemorado pelo Presidente da Federação Paraense de Judô, Alcindo Campos.

– É fruto do trabalho em conjunto. O resultado do trabalho é fruto de interação entre clubes, professores e atletas que realizamos após definição da seletiva realizada em Belém. Procuramos realizar treinamentos centralizados toda semana, até o dia do Campeonato Brasileiro Regional, destacando as atletas do feminino com maior número de medalhas de ouro da competição e a todos que participaram.

Presidente da Federação Paraense de Judô recebe troféu de campeão na categoria feminino — Foto: Jessé Lima / ASCOM FPAJU

Um dos destaques da delegação paraense foi Júnior Gabriel. O atleta conquistou duas medalhas na competição, sendo o medalhista de ouro na categoria sub-21, e ficou com o bronze na sênior, ele falou dos desafios para chegar aos resultados.

- Essa medalha foi muito difícil de ser conquistada por conta de todo um processo que teve antes, treino duas vezes por dia e, conseguir essas medalhas, é consequência dos treinos fortes que tive no meu clube e, claro, trazer medalhas para o Pará é o melhor.

Júnior Gabriel (à esquerda) conquistou medalhas de ouro e bronze no campeonato — Foto: Jessé Lima / ASCOM FPAJU

A delegação paraense de judocas desembarcou na última segunda-feira, dia 8, em Belém e após a série de medalhas conquistadas, mira nas próximas competições do ano.