segunda-feira, 14 de novembro de 2022

Campeãs das categorias femininas da Seletiva Nacional de Judô - Projeto Paris 2024

48kg — Amanda Lima (Minas Tênis Clube)

O peso ligeiro foi definido em final direta entre as campeãs dos grupos 1 e 2, Amanda Lima (Minas Tênis Clube) e Natasha Ferreira (Sociedade Morgenau). Titular da Seleção em 2022, Amanda foi superior na competição toda e venceu a final sobre Natasha por ippon para conquistar a Seletiva mais uma vez.

52kg — Thayná Lemos (Instituto Reação)

A final do 52kg foi uma luta eletrizante entre Gabriela Conceição, do Minas Tênis Clube, e Thayná Lemos, do Instituto Reação. As duas foram campeãs de seus grupos e se enfrentaram pelo primeiro lugar. Em combate equilibrado, Thayná acabou levando a melhor nas punições quando Gabriela foi punida por falso ataque pela terceira vez.

57kg — Jéssica Pereira (Instituto Reação)

Uma das categorias mais disputadas do dia, o peso leve teve cinco atletas se enfrentando na fase de rodízio. Quem levou a melhor foi Jéssica Pereira, do Instituto Reação, que venceu suas quatro lutas por ippon. Superou Jéssica Lima (Sogipa), Ketelyn Nascimento (Pinheiros), Layana Colman (Paineiras do Morumby) e, por fim, no confronto direto pelo primeiro lugar, venceu Shirlen Nascimento (Minas Tênis Clube) para sagrar-se campeã.

63kg — Gabriella Mantena (Minas Tênis Clube)

O meio-médio também foi marcado por grande equilíbrio na fase de rodízio, com Gabriella Mantena (Minas Tênis Clube), Tamires Crude (Instituto Reação) e Nauana Silva (Pinheiros) chegando à última rodada com chances de serem campeãs. Com a regra na cabeça, Mantena entrou pro combate final com Tamires Crude sabendo que só o ippon lhe daria o título e jogou na estratégia, vencendo nas punições. Assim, conquistou o primeiro lugar.

70kg — Aléxia Castilhos (Sogipa)

A Sogipa, equipe da casa, teve sua primeira campeã na Seletiva Nacional 2022. Aléxia Castilhos, que recentemente subiu de categoria (63kg para 70kg), teve um dia perfeito e deixou o shiai-jo invicta. Foram seis vitórias ao todo, com a decisiva sobre Eduarda Rosa (Grêmio Náutico União).

Aléxia chegou na Seletiva pelo Qualifying, onde também foi campeã.

78kg — Millena Silva (Minas Tênis Clube)

A minastenista Millena Silva venceu Eliza Ramos (C.R. Flamengo) na grande decisão da categoria meio-pesado. A vitória veio por acúmulo de shidos da atleta rubro-negra, em um confronto duro e muito estudado.

+78kg — Giovanna Santos (C.R. Flamengo)

A primeira campeã do dia foi Giovanna Santos, do Clube de Regatas do Flamengo. A peso pesado estreou direto na poule, por ser a atual campeã brasileira e do Troféu Brasil, e venceu suas quatro lutas por ippon (Karla Oliveira, Victória Oliveira, Kátia Alves e Enya Pires).