segunda-feira, 7 de novembro de 2022

Amapá: Sucesso absoluto na II Copa Amapaense de Judô

O fim de semana em Macapá (AC) foi de muitas lutas nos tatames. Mais de 350 judocas de várias idades e faixas reuniram-se para disputar a II Copa Amapaense de Judô. A competição foi realizada em dois dias, no Ginásio Poliesportivo do Instituto Federal do Amapá (IFAP). Entidades de quatro estados estiveram presentes no evento.

No sábado (5), a busca por medalhas iniciou com Festival Kids. Em seguida aconteceu a competição de Veteranos, nos naipes masculino e feminino. Na parte da tarde o torneio foi com a classe Sub-18 e fechando o primeiro dia de combates, a luta por pódio foi com a classe Sênior.

No domingo (6), a competição foi retomada com duelos na categoria Sub-13 e Veteranos M3 (+100 kg). Após as disputas da classe Sub-15 e fechando o torneio, subiram no shiai-jo os judocas da classe sub-21.

A competição é promovida pela Federação Amapaense de Judô (FAJ), através do presidente Adriano Lins com apoio da Confederação Brasileira de Judô (CBJ), que foi representada pelo Coordenador Nacional de Veteranos Cristian Cezário.

Na contagem geral de pontos, Academia Ronildo Nobre, do Amapá, foi a campeã do Torneio.