sexta-feira, 8 de julho de 2022

Rafaela Silva conquista prata no Grand Slam de Budapeste

O Grand Slam de Budapeste começou nesta sexta-feira (08) e o Brasil já garantiu sua primeira medalha. Após uma ótima campanha com quatro vitórias, Rafaela Silva (57kg) chegou à grande final contra a japonesa Haruka Funakubo e acabou ficando com a prata, somando seus primeiros pontos na corrida para Paris 2024.

“A competição estava muito forte, tinha 29 atletas na minha categoria, bastante atleta top 10. Essa medalha de prata ficou com um gostinho amargo, porque eu queria a medalha de ouro, é claro. Mas dá cada vez mais confiança para chegar no Campeonato Mundial e estar em busca de novas medalhas”, disse Rafaela Silva após a cerimônia de premiação.

Foi a 13ª medalha da campeã olímpica em Grand Slam e a segunda em 2022. Em junho, na Geórgia, ela conquistou o bronze após derrotar a francesa Priscilla Gneto.

Em Budapeste, ela começou o dia com vitória por ippon (estrangulamento) sobre a tcheca Vera Zemanova. Na segunda rodada, venceu a sérvia Marica Perisic após forçar três punições à adversária. Nas quartas de final, superou a britânica Lele Nairne novamente por ippon. Nas semifinais, com um waza-ari no golden score, eliminou a cubana Arnaes Odelin Garcia. A disputa do ouro, que foi um combate inédito contra a japonesa Haruka Funakubo, terminou em hansoku-make, após a brasileira levar três shidos por falta de combatividade.

A conquista da prata proporcionou à judoca 700 pontos no ranking mundial. É um importante passo para o Campeonato Mundial Sênior, que acontecerá em outubro deste ano em Tashkent, no Uzbequistão, e para a corrida de classificação para Paris 2024.

A campeã olímpica voltará a lutar no Grand Prix de Zagreb, Croácia, que acontecerá nos dias 15, 16 e 17 de julho. A competição também distribuirá pontos para o ranking mundial.