segunda-feira, 11 de julho de 2022

Brasileiros sobem no ranking mundial após medalhas em Budapeste

Dez judocas brasileiros subiram de posição no ranking mundial após o fim do Grand Slam de Budapeste, que aconteceu nos dias 8, 9 e 10 de julho. A competição distribuiu importantes pontos para iniciar a corrida por uma vaga em Paris 2024.

O Brasil terminou a competição no terceiro lugar geral, conquistando três medalhas – um ouro, uma prata e um bronze. Um dos destaques foi Guilherme Schimidt (81kg), campeão de sua categoria e que conquistou seu terceiro ouro em 2022. Com o novo título e 1000 pontos somados, ele atingiu a melhor posição no ranking de sua carreira ao se tornar o número quatro do mundo.

Confira as demais atualizações:

Rafaela Silva (57kg), que antes de Budapeste era a 11ª, subiu uma posição com a conquista da prata na Hungria e agora é a 10ª;

Mayra Aguiar (78kg), medalha de bronze, subiu uma posição e agora ocupa a 6ª colocação;

Rafael Macedo (90kg), quinto lugar em Budapeste, subiu cinco posições e agora ocupa a 21ª;

Rafael Buzacarini (100kg), sétimo lugar em Budapeste, subiu uma posição e agora ocupa a 13ª;

Yasmim Lima (52kg), que venceu uma luta e caiu na segunda rodada, subiu 20 posições e agora ocupa a 67ª;

Willian Lima (66kg), que venceu uma luta e caiu na segunda rodada, subiu uma posição e agora ocupa a 7ª;

João Cesarino (+100kg), que venceu uma luta e caiu na segunda rodada, subiu 58 posições e agora ocupa a 88ª;

Matheus Takaki (60kg), que caiu na primeira rodada, subiu 49 posições e agora ocupa a 219ª.

William Souza (100kg), que caiu na primeira rodada, subiu nove posições e agora ocupa a 148ª.