quarta-feira, 7 de agosto de 2019

Araras: Sarah Souza é campeã e Mary Hayse vice, no Brasileiro Sub 18 e Sub 15

O Projeto Kimono de Ouro conquistou excelentes resultados no Campeonato Brasileiro de Judô Sub-15 e Sub-18, disputado no último final de semana, no Rio de Janeiro. O destaque maior ficou para a judoca Sarah Souza, campeã da categoria meio médio sub-18, após vencer adversárias de Pernambuco, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Distrito Federal.

A outra medalha veio com Mary Hayse Silva, prata na categoria meio pesado sub-15. Ela obteve quatro vitórias - contra judocas do Paraná, Rio Grande do Norte, Santa Catarina e Minas Gerais - e perdeu a final para outra atleta do Estado de São Paulo. Já o judoca Ygor Bortolucci ficou em 5º lugar na classe super pesado sub-15. Os resultados contribuíram para o título geral do estado de São Paulo no sub-15 (masculino e feminino) e no sub-18 (masculino). No sub-18 feminino, São Paulo foi vice-campeão.

“Nossos atletas realizaram uma ótima competição, deram o seu melhor e ajudaram a colocar São Paulo, novamente, na elite do judô brasileiro. A Sarah confirmou o favoritismo e somou preciosos pontos no Ranking Nacional que pode leva-la ao Mundial Sub-18 no Cazaquistão. A Mary está em plena evolução e trouxe para Araras sua primeira medalha em Brasileiros, e garantiu vaga para o Campeonato Pan-Americano que será realizado no México, em novembro. E O Ygor ficou em uma honrosa 5ª colocação. Parabéns a todos”, deseja o mestre kodansha Marcos Mercadante, que também foi técnico da seleção paulista.

Treinamento de campo
Depois do Brasileiro, a judoca Sarah Souza permaneceu no Rio de Janeiro para um treinamento de campo no CT Time Brasil (Maria Lenk). O treinamento, organizado pela CBJ, em parceria com o Comitê Olímpico do Brasil, segue até esta terça-feira (6/8), com participação de 130 atletas da classe sub-18. A atividade conta com avaliações de 26 técnicos das seleções estaduais e seis membros da comissão técnica da CBJ, além de servir de preparação para Campeonato Mundial Sub-18, no Cazaquistão, em setembro. A lista dos convocados será divulgada após o treinamento.