sábado, 5 de dezembro de 2015

Maria Portela conquista bronze no segundo dia em Tóquio

Os brasileiros continuam subindo ao pódio do Grand Slam de Tóquio. Depois do bronze de Sarah Menezes, na sexta-feira, foi a vez de Maria Portela dar mais uma medalha ao Brasil neste sábado, 05, ficando também em terceiro lugar ao vencer, por ippon, a marroquina Assmaa Niang.

"Conquistei essa medalha de bronze hoje e estou muito, muito feliz! Gostaria de agradecer o apoio de todo mundo que vibrou comigo a cada luta, a cada minuto, valeu", comemorou a gaúcha.

Na primeira fase, a brasileira não deu chances à Lynn Mossong, de Luxemburgo, vencendo-a por ippon e na segunda rodada derrotou sua algoz de Toronto 2015, Kelita Zupancic, do Canadá, em combate equilibrado onde ambas pontuaram com um yuko, mas a canadense sofreu duas punições e deu adeus à competição. Nas quartas-de-final, Maria superou outra pedreira, a japonesa número 19 do mundo, Karen Nun Ira, também nas punições (3 a 2).

A semifinal foi contra outra judoca do Japão, que pôde inscrever até quatro atletas em cada categoria. Apesar de pontuar com um yuko, Portela acabou sofrendo o ippon de Yoko Ono e foi para a disputa do bronze, de onde saiu vitoriosa imobilizando Niang (MAR) por 20 segundos.

Essa é a quinta medalha da peso-médio em 2015. Maria Portela se despede da temporada com um retrospecto regular nas competições. Ela foi a nove eventos e chegou à disputa por medalhas em sete deles, conquistando no total um ouro, uma prata e três bronzes.

O Brasil ainda foi representado por Rafael Macedo (81kg) neste sábado, mas o campeão mundial júnior de 2014 não resistiu ao japonês Keita Nagashima e caiu na primeira luta.

Às 22h30 (horário de Brasília) deste sábado será a vez de Mayra Aguiar (78kg), Maria Suelen Altheman (+78kg), Eduardo Bettoni (90kg), Luciano Corrêa (100kg), Rafael Buzacarini (100kg) e David Moura (+100kg) entrarem no tatame para buscar mais medalhas para o país na última competição do ano.

Por: Assessoria de Imprensa da CBJ