domingo, 6 de dezembro de 2015

Rio Grande do Sul: Sogipa confirma favoritismo e mantém hegemonia no Gauchão de Judô

E deu Sogipa de novo. Pela 27ª vez consecutiva o clube de Porto Alegre sagrou-se campeão estadual. A competição, que fechou o circuito estadual 2015 da Federação Gaúcha de Judô, foi disputada no Centro Municipal de Canoas e contou com a participação de mais de 520 atletas, nesse sábado.

Contando com a maior delegação do evento, a Sogipa fez valer o favoritismo e não deu chance aos adversários, conquistando, ao todo, 1.626 pontos – um recorde na temporada – graças a 40 medalhas de ouro, 19 de prata e 26 de bronze. O GN União ficou com o segundo lugar do torneio, com 856 pontos, enquanto a Kiai fechou a participação em terceiro, com 696. GN Gaúcho e Gaba completaram o pódio da competição.

Técnico da Sogipa e presente em todas as 27 conquistas do Estadual, Antônio Carlos Pereira, o Kiko, destacou o orgulho por mais um troféu. “Pelo tamanho das nossas conquistas internacionais não podemos deixar de cuidar do principal torneio do nosso Estado”, comentou. “E nesses 27 anos passaram-se muitos atletas pela Sogipa, então é uma conquista não só de um time, mas uma conquista estrutural do clube”, completou.

O Campeonato Estadual foi a última competição da temporada do circuito estadual 2015 e também a derradeira da atual gestão da Federação Gaúcha de Judô, que terá eleições no início de 2016. Antes disso, a FGJ organizará o Bonenkai no próximo fim de semana, encerrando os eventos do ano.

Fotos de divulgação em anexo | Crédito: Telma Cunha / FGJ