segunda-feira, 12 de março de 2012

Seletiva Nacional definiu seleção Sub 17.

A Seleção Brasileira Sub 17 está definida para a temporada 2012. Após seletiva nacional realizada neste fim de semana, 10 e 11 de março, em Fortaleza/CE, 335 judocas lutaram por 64 vagas na equipe brasileira. Os vencedores de cada uma das 16 categorias garantiram vaga no Campeonato Pan-Americano e no Circuito Europeu. O vice-campeão ficou com a vaga no Campeonato Sul-Americano da categora, além de poder viajar para o Circuito Europeu pelo sistema de adesão. Os terceiro e quarto colocados também têm este direito.

Os judocas campeões da seletiva nas categorias até 73kg, 81kg e 90kg serão convocados pela Confederação Brasileira de Judô para treinar com a seleção feminina principal do Brasil, que estará em concentração no Rio de Janeiro a partir do dia 13 de março.

Fulvio Miyata e Andrea Berti, respectivamente técnicos das seleções masculina e feminina Sub 17, acompanharam o evento de perto em Fortaleza. Para a treinadora feminina, a grande surpresa foi a classificação em primeiro lugar de três atletas do Mato Grosso do Sul.

"É uma região onde não estamos acostumados a ver tantos atletas de judô e foi uma grata surpresa. Isso prova que não importa de que parte do Brasil você é. Com trabalho é possível chegar", diz Andrea, que também ressaltou a classificação das judocas Adriele Sena (52kg), Viviane Donomai (63kg) e Aine Schmidt (70kg), titulares no Campeonato Mundial da Ucrânia em 2011. "É excelente, pois mantém o trabalho que já vínhamos fazendo com estas judocas. O nível técnico da seletiva foi muito bom".

Para o técnico da equipe masculina, o ano será de novidades.

"Agora, com a equipe na mão, podemos fazer um planejamento. São atletas que surpreenderam na seletiva e espero que isto aconteça nas competições", afirma Fulvio.

A Seletiva Sub 17 foi o primeiro evento do calendário nacional da Confederação Brasileira de Judô em 2012 e foi realizada em parceria com a Federação Cearense de Judô.